Помолимся об усопших... сегодня день их памяти

Буда Чернец
Пришла пора молитвы снова.
Затеплим свечи в сумрак дома.
Мне каждая строка знакома
Её ведущего святого слова.
Ушедших в прошлое былое
Воспоминания зовут в строке.
Креста знамение в руке
Открыло счёт историй слоя.
Родители на первом месте
Всплывают в образах моих.
Как пальцев пять своих,
Я знаю их и чту без лести.
За ними братья, сёстры были
Те, что почили тоже в Бозе.
Всё это повторяю в прозе,
Как бы в простонародья стиле.
Куда молитва нас ведёт,
То знает Отче Наш Великий.
С поклоном я пред Его Ликом.
Затем прощение нас ждёт.
Аминь…