Что случилось на болоте?

Илона Нудельман
*** *** *** *** *** *** ***

На болоте шум и гам.
Это что за тарарам?
Спорят все кому не лень, –
Вот так выдался мне день.

– Эй, лягушки, в чём секрет?

– Ква, секрета вовсе нет.
– Репетиция у нас.
– Мы разучиваем вальс.
– А ленивый крокодил
Нам все лапки отдавил.
– Выступать с ним не хотим!
– Не поедет с нами в Рим!

– Подождите, не кричите,
Лучше петь его учите.

Три часа пел крокодил
Так, что выбился из сил.

А когда совсем устал,
Он поехал на вокзал.
Взял билет на пятой кочке
И уехал в гости к дочке.


*** *** *** *** *** *** ***

Художник Ирена Богаченко