Вонзись мне в горло океан волной...

Наталья Степаненко
***

Вонзись мне в горло океан волной -

Взреви чудовищем израненный прибой.

Обрушь громадой гневной – силу, страсть -

Лишь дай мне жизнью насладиться полно - всласть.

Дай крылья легкие – на них взметнусь я ввысь,

О, Млечный путь, – ковром под ноги расстелись…

Пройду по звёздам - словно невесомый эльф -

Волшебных вихрей пусть за мною оседает тихо шлейф.

Я буду видеть солнце, заходящее в моря -

Узнаю, что живем мы Земле совсем не зря

Открою тайну тайн, и тихо Богу поклонюсь -

И в мир огромный, полный красок, будто заново влюблюсь


***