Тринадцатого в пятницу

Веринея Распрекрасная
13-му июня 2008 посвящается..)

Тринадцатого в пятницу
Тринадцатый троллейбус
Часа четыре с лишним
Ждать будешь - не приедет.
И чёрный кот во мраке
Сверкнёт зелёным глазом
И крокодил во фраке
Вдруг рявкнет: Просыпайся!

Тринадцатого в пятницу
Уж три минуты с лишним
Будильник заливается -
Он отстает прилично...

Тринадцатого в пятницу,
Проснувшись от будильника,
С кровати поднимаясь,
Задев рукой светилььник,
Забыв про все ругательства,
Бормочешь:"Добро утро",
А радиоприёмник
Орёт в больное ухо.

Тринадцатого в пятницу
Пролив на себя кофе,
Поймёшь, что очень скоро
Быть надо на работе.
Поймёшь, что на неё ты
Опаздываешь очень.
По лестнице скорее,
И вниз. Бегом. В троллейбус.
"Тринадцатый, наверно...
А впрочем, если честно,
Не важно: с плюсОм у меня резус,
Живу не так уж плохо.
И завтра мне не надо, не надо на работу!.."