Смех русалочий - лето гуляет...

Надежда Бурцева
Смех русалочий - лето гуляет...
И в ночном придорожном кафе
из динамиков песня летает:
- Милый летом приедет к тебе!..

Шелест волн о прибрежную гальку...
Босиком по песку у воды...
Огоньки загорелись на яхте -
подплывает кораблик мечты...

Капитан мой спустился по трапу...
Руки - в руки... И - нежность в глазах...
Понимаемся... Парус на мачту
поднят...
- В море, - он путь указал...

Капитану послушны матросы...
Курсом яхта на зюйд и зюйд-вест...
Моря мили - морские вёрсты...
В небе Лебедь - наш Северный Крест..