Луна и небо

Елена Скубина
Я – твоя, но я тебе не верю.
Я с тобой - до самой глубины.
Сама для себя навеки потеряна, –
Луна без темной стороны.

Я не верю тебе. Ты – небо,
У которого нет конца,
У которого не изведать
Настоящего мне лица.

Я не верю тебе. Не надо
Убеждать, что открыт ты мне.
Небо ты. Ни словом, ни взглядом
Не приблизить небо к луне.