Эйфория

Наталья Самитова
Вот лето пришло. Согревает
Продрогшую душу мою.
Тепло его неба горстями
Как воду из озера пью.
И плещется мир, заполняя
Собой все мое существо.
И в теплых волнах утопает
Пугливое счастье мое...
 
       * * *
 
Эйфория... Накатила и пройдет.
И с собой всю мою радость унесет.
И останется лишь замок на песке -
Он так хрупок и послушен так волне.
 
А пока туманит небо летний зной.
А пока загадки шепчет мне прибой.
А пока визжит и прыгает душа.
А пока я глупо верю в чудеса...
 
Эйфория... Знаю точно, что пройдет.
И опять затянут тучи небосвод...
И застелет мое море впереди
Желтым сумраком безмолволвие степи....