Надо?

Елена Скубина
Кто сказал, что легко отдирать
Бинт от раны в крови и гное?
Кто сказал, что легко поджигать
Саму себя, пепелить во зное?

Кто сказал, что легко уйти
От него, от себя, от тебя ли…
Но все же надо, надо пройти
Надо выстоять, Надо? – Едва ли…