Березка

Олег Николаевич Яковлев
Березка.
Почему березка во поле одна?
Ни дубка, ни липки
За сто верст вокруг.
Только безгранична неба синева,
Только беспощадность оренбургских вьюг.

Знаю я, что времени
Беспощаден бег,
И ответ единственный
У меня готов, -
Ах, березка милая, ты как человек,
Так же одинока среди злых ветров!
       ______ * ______