То ли девочка, то ли облако

Надежда Липанина
Губы смочены аммиаком,
Крылья прострочены серой нитью,
Родилась под нелепым знаком,
То ли бабочки, то ли жар-птицы…

На ладонях стёрты все линии,
Засекречены мысли в строки.
И солёными горькими ливнями
Пропитаны белые щёки…

Расцарапаны руки, расчерчены
Словами – чужими упрёками.
И ресницами веки размечены,
Недоученными уроками….

Вся такая в мечтах, наивная,
Все дурные привычки по боку,
Виновата во всем, невинная…
То ли девочка, то ли облако…