Янтарные слёзы

Станислав Субботин
Если грустно тебе - прилечу дуновением ветра,
Поцелуями выпью небесную грусть милых глаз…
Вот кричу: "Я - люблю!!" - и не слышу, не слышу ответа,
Вот шепчу: "Появись!" - ты опять исчезаешь тотчас.

Мир мой, мир! Почему ты сегодня такой сиротливый?
Неизбывно тоскуешь, ото всех эту тайну храня…
Там в янтарном краю солнце прячется в море игриво,
Там янтарные слёзы выносит волна для меня.

В том янтарном краю никогда не найти мне покоя,
Но душа моя там, средь цветущих каштанов парит,
Ты узнай её, радость, позови её взглядом, рукою,
И она прилетит, и от счастья заплачет навзрыд.