птички синички

Клариса Скальд
Мы находим зеркала
И глядимся в них как птички,
Подбоченясь, в поворот,
Не забыть восторг синички.

Это зеркало мое,
а вон то сквозит по роже.
Не понятно отчего,
эти блики так негожи.

И гляжу в себя, тебя.
Ох, как мы с тобой похожи.
Нет таежного огня,
А мыслишки… Боже, Боже.

Отсмеюсь слезою дня,
отзвеню капелью века.
Нет зеркалья для меня,
не видать и человека