Забытый Зурбаган

Росса Бланк Воронова
В романе Грина в детстве мы читали,
Что есть страна- забытый Зурбаган.
В глаза ее ни разу не видали,
Хоть весь исколесили океан.

Еще про то у Грина прочитали,
Что там живет особый,свой народ.
Крутые горы, гаснущие дали,
Там башни, замки, розы у ворот.

Разлуки, сплетни, тающая сладость
Там крепко скрыты от чужих очей!
Живут там лишь любовь,надежда,радость,
Не сводит глаз с Ассоль влюбленный Грей.

Вот Алый Парус в бухту утром входит,
На площади стоит веселый гам,
Из корабля влюбленный принц выходит,
И свято верят люди парусам!

* Моему земляку- Александру Грину.
(стихо написано давно,в 10 лет)