Потеря

Катерина Колдунова
Подарил усталый снежный принц
Мне кольцо, искрящее морозом,
Приглашал в дворец из небылиц,
В жизнь свою, похожую на грезу.

Сомневалась и страшилась я снегов,
Ранних сумерек, отсутствия тепла…
Понял принц печаль мою без слов,
Ждать велел, что б вновь зима свела.

Обронила по весне алмазный перстень,
В зелень трав, с крутого берега реки.
Укатился он к воде, растаял песней,
Что на лодках тихо затянули рыбаки.

Загрустила я, что не найти пути-дороги
В дивный край без снежного колечка.
Да и не простит мой рыцарь строгий,
Что с другим венки сплетала я у речки.