Жизнь

Олег Николаевич Яковлев
       ЖИЗНЬ.


Как устали деревья
Под зелеными шубами листьев,
Раздевается лес - зауральная роща моя.
Все грустнее звучат
Над рекою мелодии птичьи,
И готовится грач
Улететь далеко за моря.

Ах, ты осень моя,
Не волнуй мое сердце
Напрасно,
Как давно я уже
В беспощадном движении лет...
Только знай, моя осень,
Что ты настоящее счастье
Лишь для тех, кто находит
В тебе самый главный ответ.

Для чего мы живем,
А потом увядаем неслышно,
Для чего наши песни,
Если так неизбежен конец?
И внушается мне только осенью
Голосом свыше:-
Жизнь твоя пустота,
Если в ней, сынок, не певец!

       _______ * _______