Звезды ночной нескромное посланье... 01. 10. 04 г

Александр Алешков
Звезды ночной нескромное посланье,
Души доверчивой неясное томленье
И плоти зов – мечты очарованье
И стать твоя – Создателя творенье –

Все вижу я и чувствую неясно
Пророком данные когда-то предсказанья,
Что женских слез усталость не напрасна,
Лишь надо слушать свыше указанья!

Нисходят вниз, ложась на сердце тенью,
Умы тревожа, вызывают проседь,
Услышь скорей Всевышнего веленья
И не пытайся карму жизни сбросить.

А чувств полна коробочка терпенья
И нежность брызжет перехлёстом края
Ты – тишина и млечное свеченье,
Ты - сладкий сон, ты – отголосок Рая!

К тебе питаю все свои надежды
И жду тебя, моля Святых о чуде.
Я – человек, а значит слаб, как прежде,
Но верю в то, что счастье все же будет!

И ты придешь, своим теплом согреешь
Холодной вьюгой скованные руки!
Лишь ты одна жизнь возрождать умеешь
И облегчать предсмертной боли муки!

Возложишь длань на раненое тело
Тихонько скажешь: «Я с тобою, милый…»
А я шепчу в пол-голоса, несмело,
Спросив себя: «А правду ль это было?»

И память вновь откликнется привычно,
Всплывут картины, разрывая время,
А ты ушла, безропотно, тактично,
Забрав с собой души страданий бремя…