Мой сон тревожен, но так сладок... 21. 09. 04 г

Александр Алешков
Мой сон тревожен, но так сладок:
Сквозь пелену полночных грез,
Пройдя сквозь время тыщи складок,
Я на руках тебя унес.

Через просторы мирозданья,
Чрез возмущения Земли
Я нес цветок – мечты созданье
Любовь мою и плод любви.

Я закрывал тебя собою
От жара Солнца, от зимы,
Я был собой, но жил тобою
И не был «Я», но были «МЫ»!

Я счастлив был на склоне лета,
Так нежно обнимал тебя…
Но слабым лучиком рассвета
Был возвращен в реальность я…

Пусть ночь рассвету срок уступит,
Я с нетерпеньем буду ждать,
Когда мой сон опять наступит,
Тебя я буду обнимать!