инвентаризация

Клариса Скальд
Зачем тревожные сомненья,
Зачем вопросы без конца.
То мимолетность, то виденье
И где найти посыл Творца.

По глюкам памяти в остроге,
Звеня беспечностью на вес,
Мы забываем, что не Боги,
А рассуждаем словно бес.

Хвостатым отрубком сознанья,
Согнув все тайны пополам,
Частим в бредовом полузнанье,
Производя ненужный хлам.