Миллионы огней

Елена Скубина
Как тепло, даже в зимнюю стужу,
От того, что за миллионами огней,
Кто-то голосом тихим простуженным,
Говорит: «Спокойной ночи…» мне.

Согревая мое одиночество,
Тихой трелью поет телефон.
И я знаю, что тебе хочется
Преодолеть тот огней миллион.

Так, казалось бы, сказочно просто
Выйти из дома и, руки подняв,
Пролететь эти долгие версты
И со мною уснуть, обняв.

Но миллионы вечерних огней
Караулом выстроились в ряд
И лишь только мигают нежней,
Но ко мне не пускают, стоят…

Как хорошо, что каждым новым вечером
Кто-то любит и ждет все сильней,
И мечтает о следующей встрече
Где-то там, за миллионами огней.

1998 г.