Я уезжаю вечером в Харбин

Горгониада Плейшнер
Я уезжаю вечером в Харбин…
Люблю Китай и всех его китайцев…
Нет неприступных для меня вершин,
Как нет кольца на безымянном пальце…

В остывшем сердце снова До мажор,
Душа поёт от радости небесной,
И кони мчат меня в тот край с тех пор
Как полюбила своды Поднебесной.

Арбат впадает в воды Сунгари,
В огнях витрин заманчивая броскость,
С тобою мы о счастье говорим,
И как приятна нашей дружбы роскошь.

Зажжёт беспечный блеск в моих глазах
Игра корсетов , комплиментов лестных,
И танец праздных палочек в руках,
Ловящих червячков деликатесных.