Шизофреническое

Константин Помренин
Луна, луна, спрячься!
Твои бесовские трели
В уши мои стучатся,
А запахи одолели.

Сколько можно бороться,
По темной лететь дорожке
В глубь твоего колодца,
Словно на лампу - мошки.

Совсем меня запугала.
Ну довольно, довольно.
Тебе все мало и мало,
А мне уже очень больно.

Я женщин таких не видел,
Как ты, Ночное светило.
Чем я тебя обидел?
Откуда такая сила?

Тучку бы, что ли, боже,
Мне ниспослал на небо.
Ах, как ослепляет кожа
Цвета любви и хлеба.

Меня насилуют плети
Волос твоих, нитей света.
Я прочно попался в сети,
Моя ночная планета.

Высоси мою душу.
Освободи от мысли.
Влейся туманом в уши.
Тело мое исчисли.

Сделай меня эфиром,
Звездами, пустотою,
Твоим небесным визиром,
Всем, чего я не стою.

К черту - любовь земная!
Пусть воркуют голубки.
Вместо прелестей рая
Жмусь к золотистой юбке.

Луна, луна спрячься!
Уйми бесовские звуки.
Я не могу качаться
Между страстью и мукой.

       -1992-