мир-о-здание

Ксения Церуш
строим сами не спеша
свою жизнь из камыша
сердца стук – как топот стада
ситуация – преграда
рубим прошлое – обиды
хрупкий милый теремок
сердцу дорог и желанен
танец ветра с танцем жизни
с нежным ароматом вишни
наполняет воздух влагой
от растаявшей росы
смятение путает мысли мои
аромат кружит голову
всё напоминает мне сны
где мир во всём мире и Ты
где мечты и зефир
как странный эфир
тайно манящий
в далёкие дали
там – где с тобой
мы ещё не бывали…
сладко глазками моргаю
и тихонько засыпаю
в странном месте
чуть шурша, свежей кучкой камыша…