Творец

Киана
«Не так, не так, не так!» -
В клочки порвав бумагу.
Творить – такой пустяк,
Не признаны, не рады.

Ошибка, пламя, злость…
Опустит горько руки.
Творец – как в горле кость,
Живёт с людьми в разлуке.

«Опять!» Удар и звон,
Осколки хуже плети.
Творцу – земной поклон,
Он в паре лишний третий.

«Взлететь, упасть, уйти…»
Сквозь шёпот только всхлипы.
Творцам не по пути,
Следы-стереотипы.

«Зачем? Когда? Кому?»
Потеряны, не с миром.
Творим, как в пустоту.
И на надгробье лира.

Не будет, был, не есть.
И зря понять хотели.
Творенье – словно месть
На мира хрупком теле.