Мотылёк

Ольга Тошева
МОТЫЛЁК

Как мотылёк,что день живёт.
С восходом солнца первыми
Лучами.Является на свет
Младенец, в полдень он
Юнец,в обед он зрелости
Достигнет.А вечером
Потомство дав, всю прелесть
Жизни,страсть,любовь в
Короткий миг познав.
С заходом солнца засыпает.
И больше не проснётся он.
И страха смерти он не знает.
Так человек что во вселенной
Мотылёк,рождаясь собою
Озаряет свет.И жизнь бежит,
Летит,бурлит,а вот и
Скорый поезд.И пронеслась
Судьба,лишь за окном
Воспоминанья,а впереди
Тупик,и мрак сознанья
И тебе конец.Лишь продолжает
Свой забег круг мирозданья.