Молитва

Георгий Ойка
О господи, зачем ты наградил,
Меня умом и зрительным вниманьем,
И что мне делать, с тем что получил?
В особенности, с пониманьем...

Ну для чего? мне столько и не надо,
Зачем, скажи, ни как я не пойму,
А смог забрать бы, было б даже ладно,
Возможно ль это? я тебя спрошу...

И что ответишь ты? На эту мою просьбу,
Исполнишь ли, ну хоть её одну,
Иль может быть уже её исполнил?
А то тебя я что-то, не пойму....


Нет, не исполнишь? Или ты не слышишь?
А может занят, у тебя дела,
Да, понимаю, вот опять, ну видишь,
А я устал, всё понимать всегда...

Так сжалься, сделай чуть глупее,
Чтоб только основное понимал,
Уже кричу, молю тебя сильнее,
Чтобы с небес, меня ты услыхал.

Но видимо, совсем меня не слышно,
Но всё же, понимаю я тебя,
Ты сотворил таким меня нарочно,
Чтоб на Земле был кто-то за тебя...

И пониманием своим делился,
Неся частичку света из души,
Спасибо господи, что я таким родился,
Я принимаю, всё что сделал ты!