Я слышу глаз твоих гляденья

Полина Колодяжная
Я слышу глаз твоих гляденья,
Я вижу боль твоей души,
Хочу поймать твое смятенье
И помолчать с тобой в тиши.

Свои глаза в твоих увидеть
За занавесою ресниц
И пусть весь мир нас взненавидит
Я стану лучшей из творниц.

Я буду ласковой и нежной
Женой, любовницей, надежной;
Я часть твоя - я из ребра,
Ты - мой творец, и я - твоя.