Сонет 73. в гармонии добра истоки

Лина Томчи
Сознанье изменяет в миг
Вулканов спящих изверженье,
Влекущее твердынь паденье.
Меняется Вселенной лик.

Кто эту истину постиг,
Тот несомненно твёрд в сужденьях.
Живёт он с Верой во спасенье.
И вдохновение – родник.

Родник питает дух высокий,
Когда болота тянет вязь.
В глазах, в руках бьют молний токи.

Живя в безверии, бранясь,
Мы забываем об уроках.
В гармонии – добра истоки.

28.06.2005