Волна глазури плечи обнимает...

Ярослав Юрганов
Волна глазури плечи обнимает
Искрится ласка в уголочке милых глаз
И время бег -- значение теряет
И надобности нет для нежных фраз.

Тебе понятно всё,не надо объяснений
Банальных обещаний, громких слов
Ведь губ моих к твоим прикосновения
В реальность превратят нектары снов.

Твой взгляд, твоя улыбка, очертания
И шёпот нежный ,ангельский в ночи
Твой образ будоражит мне сознание
Как пламя растопляет воск свечи.

И всё вдруг стало просто и понятно
Не черно-бело,не в графитовых цветах
Реально,безусловно,безвозвратно
Как будто вся вселенная в руках.

Скажи мне, как смогла вселить надежду
В развалины душевных городов?
Которые сгорали от небрежных
Бесчувственных поступков или слов.

Как знала ты, те правильные тропы
Что боль обид обходят стороной?
Души моей израненной окопы
Как обошла дорогою иной?

Я понял--ведь не в знании секреты
Ты душу мне отрыв не знала как
Я с нею обойдусь, но беззаветно
Доверилась,ступая смело в мрак.

Чем заслужил доверие такое?
Не знаю,может просто был инстинкт
Быть может просто жаждала покоя
Быть может вовсе я --не лабиринт.

И может кажется что сердце своё губишь
И может веришь что бессмысленно и зря
Но никогда меня ты не осудишь
За то, что что нежно так люблю тебя .