Песня для Летова-1

Федор Калушевич
Что думает о будущем идущий на расстрел?
Чего в последний миг хотел упавший со скалы?
Что думает о жизни тот, кто СПИДом заболел?
Что вспомнишь перед тем, как вдруг лишишься головы?..

 Пр-в: В душегубке кончился бензин,
       кончились патроны в револьвере...

Что вспоминает плотник, возводящий эшафот?
О чем мечтал палач, подняв над жертвой свой топор?
Что понял камикадзе, получив команду "Взлет"?
Что чувствует убивший им ограбленного вор?

 Пр-в: В душегубке кончился бензин,
       кончились патроны в револьвере...

Табуретку вышибли - веревка порвалась...
С топорища соскользнул взметнувшийся топор...
На костер отволокли - да спичка не зажглась...
Вскинута винтовка - да заклинило затвор!..

 Пр-в: В душегубке кончился бензин,
       кончились патроны в револьвере...
       1997г.

(из книги "Сущность сущего")