Молитва для любви самой вечной и обреченной

Полина Колодяжная
Когда я смотрю в небо я что-то вспоминаю
Смешно сказать, но однажды показалось,
Что я даже что-то понимаю.
Я понимаю, что солнце очень любит землю,
А земля любит солнце и очень от этого страдает,
Ведь они не могут сказать друг другу:
«Я тебя люблю».
Ощущая бескрайность своей любви
Солнце должно стоять на месте:
Отойди - земля замерзнет, подойди - умрет от жары (жажды).
Так и живут они и не год и не век,
А черт его знает сколько времени
И, Боже, храни их пожалуйста столько же лет.
Поняв это, мне кажется, что и я могу так любить
Но не дано жить столько столетий
Но я до сих пор верю в волшебные сказки,
Помогающие этим жить.
Вот одна из них:
Когда сердце встанет - душа не умрет,
Но обязательно что-то живое родится:
Кошка, кузнечик, а может куплет.
«Ничто никуда не девается, ничто ниоткуда не появляется» -
Это матерьялизм - а душа - нет?
Это загадка, на которую я ищу ответ,
Пока мало что получается.