Ох, бессонница...

Валентина Окуловская
Ох, бессонница - мыслей конница.
От тебя в голове больной
остаётся ночная звонница,
да височный, ритмичный бой.

Ожидая, вдруг, что изменится,
мысли строю в десятый круг.
Ах, подушка, тебя, изменница,
исключу из числа подруг.

Миг блаженства, тебя познала я,
провалившись в небытиЕ...
Рифмой лезет в мозги усталые
замотавшее житиЕ.

Пробуждение, словно фея мне
на тарелочке принесла...
Пью блаженство своё кофейное,
отойти бы теперь от сна...