О времени глупых свершений

Полина Колодяжная
Когда кто-то меня прощает - я в это не верю,
Такого не бывает, как не бывает обмана.
Я знаю только самообман - жестокий, тяжелый, дерзкий,
Когда интуиция подменяется лжеинтуициией.
А не прощают от того, что все в душе остается.
Даже отпустив, память ехидно подсунет картинку,
Где человек занимался самообманом
И как следствие самообманулся.
Причина не в ком-то, не где-то, не когда-то,
Она в человеке и прямо здесь и сейчас.