Тебе напротив меня часть II

Полина Колодяжная
Ты научилась слишком много сказать,
В то время, когда лучше ничего не говорить.
Ты умеешь ничего не сказать,
Когда необходимо говорить.
Иногда ты мне кажешься сильной, но почему тогда ты одна?
Не зря же подобное притягивает подобное,
А ты - ты ничего не притягиваешь,
Ты - ноль.
Да, конечно, скажи мне, что
Вселенная - это ничто и
Ничто это тоже вселенная,
Но попробуй, разверни свой мир.
Не можешь? Я права, его просто нет,
Как нет и тебя и твоих «умных» слов.
Ты просто пустое место, даже не мокрый след
После ботинка ребенка, увлеченного своей радостью.
Знаешь, почему именно так?
Ты боялась одиночества, не спорь -
Понимаешь, к чему я говорю -
Это тебе и досталась - твоя боль.
На твой вопрос есть два ответа,
Ты должна и сама их знать.
Вспомни, когда тебе стало плохо,
Больше я тебе не скажу ничего. Все.