Жизнь - игра слов

Уралец
Я стар? Мой старт не стёрт!
Строг, строен, спор на страсть,
На струге стремглав стремлюсь,
Стервятникам на страх!
Я странен? Строптив! Страна - странна.

Я - росс, я рос и Розу раз раздел.
Роса была, я - не у дел.
Роскошь тела, розыск, розыгрыш!
Роза млела.
Я не лез на рожон. Играл рожок
Несмело. Разжёг...
Вошёл я в раж, раз - в Розу.
Разлив. Разбег. У рая врат.

Я лопух, а не нарцисс.
Баран, а не павлин.
Лось, а не олень.
Ясень, а не темень.
Дождь, а не дож.
Иней, а не иной.
Дубовый пень, а не осиновый лист.
Тёмно-синий, а не голубой.
Оранжевый жираф, а не жирный оранж.
Индетерминист, а не индифферент.
Не американофоб, а индианколюб.