Июль на юге

Анатолий Пискунов
Безумное солнце траву прошивало
и кожу, где прежде змея проживала.

Сквозь низкий кизил и высокий осот
на землю сквозили рентген восемьсот.

Пощады не ждали (тут всё-таки юг!)
линялые дали вина и гадюк.

И ржавы суставы в иссохшихся травах.
И тени дырявы акаций корявых.

И где бы я не был, томилось высоко
горючее небо седого Востока.

Июль перевеивал кудри мои.
Потерянно реяла кожа змеи.

14 июня 2008 г.
В ред. 05.01.2009