Лебедь Ночи

Фалалеева Татьяна
Не страдала и не нежила,
не ласкала, не звала.

Но в такой тоске безбрежной я,
что и Вечность мне мала.

Ни мольбами, ни признанием
не согреться. Отчего ж

самым синим в мире пламенем
изгораю в жар и дрожь?

Почему с земли отставленной
на звезду твою гляжу,

нелюбимый мой, неправильный,
и в созвездье ворожу?

Но тебе не до уныния,
в небесах ли спор с судьбой…

Потому – твоя, любимая –
на коленях пред тобой…

Лебедь Ночи плещет крыльями,
Брызжет звёздами во тьму.

Улетевшему от Имени
Возвращаться ни к чему.