Сын Сварога

Былинник
Корабль готов отплыть, и капитан,
Испив из меха чарку доброй браги,
Хвалу возносит всем своим богам,
Чтобы юнцам добавили отваги,

Чтоб тёплый ветер дул всегда окрест,
И парус из холстины да не рвался,
Чтоб в тучах не терялся звёздный крест,
Дракон чтоб из пучины не поднялся.

Но жизнь порой не властна и богам,
Да и удача – птица редкой масти...
И ветер снегом бьёт по парусам,
И тучи рвёт Дракон в ночи на части.

Но «Сын Сварога» мчится, словно конь,
Пришпоренный в галоп на жаркой сече...
А стало быть, пока в сердцах огонь,
Достичь победы, братья, будет легче!