Когда любовь уходит...

Митя Светлов
Ну как, ты скажи мне, меня полюбить?
Чем я выдаюсь из студенческой массы?
Душой, разговором, стремлением жить?
Иль сердцем в груди - но оно из пластмассы...

Любить неспособен кусок полимера-
Любой тебе скажет, не надо к врачам.
Мне хочется просто любить, но есть мера,
Что мною растрачена по мелочам.

Ты знаешь, хоть больно, но надо уйти...
Не надо "постой", и слезинок не надо.
Я тихо скажу тебе: "солнце, прости".
И вновь окунусь в тишину и прохладу.