Почему ты меня не ласкаешь?

Мастер
Почему ты меня не ласкаешь?
Стесняешься поцеловать?
Ты многого не понимаешь
Или просто боишься понять

Временами меня избегаешь
А порою за мною, как тень
О любви говоря ты лукавишь
Уж тебе ли её не хотеть?

Появился в окне
Первый солнечный луч
Отражаясь в воде
Не проснувшихся луж
Это верный сигнал
Это знак для тебя
Ты глядишь из окна
Всё живое любя

Почему ты ведёшь себя глупо?
Почему твой немеет язык
Когда надо сказать: Люблю я
Когда надо сказать: Прости

Путь розами устлан не будет
И к тому же на розах – шипы
Не за что-то друг друга мы любим
А, скорее всего, вопреки

Появился в окне
Первый солнечный луч
Отражаясь в воде
Не проснувшихся луж
Это верный сигнал
Это знак для тебя
Ты глядишь из окна
Всё живое любя