Песни соловья

Игорь Чап
Как красиво в песне оживают соловьи!
Трели их прозрачны и тревожны...
Сладок ритуал тот для любви...
       Но поверить в это? -
       Невозможно!!!

Летом ранним замолкают соловьи,
замолкают, приведя в гнездо подругу.
Замолкают, зачиная род в любви,
возвращают жизни дань, идя
       по кругу...

Продолжают петь не замолкая, соловьи,
до конца! Но не найдя любимой,
разрывает их сердечко без любви...
Не дано им жить наполовину!

Из-за продолжающегося распространения засухи в местах зимовки соловьев в Африке
и повсеместной вырубке кустарников в цивилизованных странах популяция соловьев
в мире постепенно сходит на нет. Так, Англия потеряла уже 70% соловьев...
 http://pogoda.mail.ru/article.html?id=45297