Прости, душа!

Александр Тимошин
Какая на душе смертельная тоска.
До тошноты. И – горловые спазмы!
Любовные страдания опасны
И больно сердцу в ледяных тисках.

Как надрывается в мучениях душа!
Как неуютно ей во мне, в посуде,
Ведь я её насилую, по сути,
И кислородом не даю дышать.

Душа моя, прости ты дурака:
Поёшь ты милая, как птица в клетке.
Все – так любившие – калеки
И тут не ведомо кого ругать.

Твои я песни записал спеша.
Прости меня, пожалуйста, душа!