Полет на тройке. Но расступится тьма

Любовь Сушко
Тройка быстрых коней обгоняет усталое время,
И сияет на небе пустом одиноко звезда.
И иду я к костру, откровеньям печальным не внемля,
И из мира людей я опять возвращаюсь сюда.
Совместимы ли мы? О, наверное эта бравада
Как погасший огонь трепетала в усталой груди.
Но в болото тех снов не толкай меня больше, не надо.
Я устала скитаться и слушать слова и шаги.
Что еще остается - звезда, ее свет негасимый,
Даже если во мраке сгорела она без следа.
Тройка резвых коней, и куда меня боль уносила,
Но я верила твердо, не вернуться мне больше сюда.

И опять возвращалась, нарушая былые запреты,
В тихом озере грез растворялась почти без следа.
И осталась любовь, как и творчество - все под запретом.
Тройка резвых коней уносила в тот лес навсегда.
И в печали иной проступали какие-то строки,
И какие-то люди готовы в беде мне помочь.
Но остались любимые вечно правы и жестоки.
Только нас обнимает богиня упрямая Ночь.
И Морена кружит, в этом танго опять изнывая,
А веселая Жива унылую песню поет.
О прости мне, Ярила, Услада я больше не знаю.
Властелин этой тьмы четко помнит он днло свое.
Но расступится тьма, и звезда все яснее во мраке.
И усталое время сдается в порыве мечты.
Что написано нынче?какая-то вечная драма.
Заставляет на миг замереть у опасной черты.
И лететь или падать? Неведомо это до срока
И луна серебрится , над лесом повиснув опять.
И усталые кони, как они улетели далеко.
Не вернуться оттуда, и тебя мне уже не обнять.