Шулер

Юрий Ткаченко
 Написано на конкурс в ЖСН

БЕЛАЯ ГВАРДИЯ ИЛИ ПАРТИЯ МУШКЕТЁРОВ.

Вячеслав Михайлин




Шулер

Угадайте орел или решка
Я играю во все и всегда
Домино кость и белая пешка
Все сгодится. «К столу господа!»

«Скучным вечер ваш будет, едва ли»
«Что Вы ставите? Ах, золотой!»
«Ваше слово», всем карты раздали,
В банк поставили все по «косой»

В карты смотрим, волнение пряча
Сел играть, тут не выйдешь назад
Ну а вдруг вам изменит удача,
В утешенье отборнейший мат

«Ах, Фортуна, етить ее, дура,
Надо ж было, такое мне сдать.
Обманула гадалка-профура,
Я ведь чуял, не надо играть!»

Игроки вылетали поштучно,
Возмущались, валялись в грязи.
У меня же все благо получно
Шулер точно прорвется в «ферзи»