Где-то застрял поезд

Полина Колодяжная
Где-то застрял поезд,
А где-то заноза.
Солнце прячется в город,
Пар из-под кожи,
Всюду знакомые рожи,
Всюду обман и сырость,
Тянет под ложечкой. Гнило.
С болью и в пропасть -
Вырвать стальную жилу
Согнуть и крикнуть -
Вон из моей могилы
Оставьте меня, забудьте, уйдите,
Пожалуйста, возненавидьте,
Убейте, заройте, закройте
Крышку гроба. Глухо -
Ничто не касается слуха.
Спасибо, Господи - не тревожишь уха.
Жизнь однажды протухла, прогоркла, потухла.
Я - это - кукла
Пустая, живая кукла
С дыркой в боку
С петлей на шее, с дурной идеей!
Прости, Господи и помилуй,
Дай уйти в могилу.