Votr из Мельницы

Вера Олейникова
Пиши мне, верный друг мой Votr,
По-русски иль на рідній мові,
Емеля, аська или ворд –
Неважно. Можешь на кленовой

Ладони написать дождём,
Иль на стене лучом заката,
Иль крикнуть в ночь, в дверной проём –
Услышав голос хрипловатый,

Я брошу все дела свои
И поспешу к тебе на помощь,
Мороз ли, буря впереди,
Бодрит ли день, царит ли полночь -
 
Зови, как только ты поймёшь,
Что белый свет – когда мы порознь –
Стал чёрным, жар сменила дрожь,
В пустыню превратилась поросль.

Не нужен мне ни самолёт,
Ни поезд, ни морское судно,
Меня Пегас перенесёт
К тебе – всего лишь за секунду!