Небыть

Наталья Морянова
Как больно давят потолки,
Сжимают стены. Душно. Тесно.
Ты мне, пожалуйста, не лги.
Мне всё давно уже известно.

Я не умею жить в раю.
Он для меня страшнее ада.
Уютно мне лишь на краю.
На грани ничего не надо.

О, как же хочется мне взвыть
На лунное проклятье неба.
Я задыхаюсь в слове «быть»
И падаю в объятья «небыть».