Я не найду такую же, как ты...

Кортес Н
Я не найду такую же, как ты, -
В твоих словах я слышал превосходство, -
Мол, я могу сто лет срывать цветы,
Но ни в одном из них не будет сходства.

Я не найду такую же теперь -
С таким умом и внешностью богини.
Ты вышла в ночь, с щелчком закрылась дверь.
А как же чувства? Да и черт бы с ними,

Но боль в душе не скинешь со счетов -
Не у тебя, готовой к переменам,
А у того, кто был к ним не готов -
Мне по макушку, а не по колено.

Я не найду такую же, увы!
Хоть эта мысль ранит меня глубоко,
Бывают часто люди не правы,
Смотря на вещи с одного лишь бока.

А если глянуть с большей высоты,
Ты не учла, спеша со мной расстаться:
Я не найду такую же, как ты,
Но и тебе придется постараться!

15/06/2008