Бахчисарайский фонтан

Игорь Сорока
Мария на диво стройна и бела,
Хан всех позабыл, очарованный ею.
Напрасно, Зарема, ты кровь пролила,-
Та кровь не вернёт тебе сердце Гирея.

Бестрепетный друг, безотказный кинжал,
Надёжный всегда, и в беде, и в удаче,
Тебе он отчаянный шаг подсказал,-
Увы! - не смогла поступить ты иначе.

15.06.2008