Ты тихо уйдешь...

Кортес Н
Ты тихо уйдешь. Развернув тонкий парус,
Корабль покинет объятия пристани.
Тебя отпущу я и снова останусь
Один... Но всё к этому шло уже исстари:

Тебе не хватало хорошего шторма,
Тебя соблазнял горизонт безграничностью.
Там, в море, твоей каравелле просторно,
Там вечно война с постоянством, обычностью,

Там все по-другому: как горы, как стены
Волна за волною бегут на свидание,
Покорно под килем дробятся на пену
И дарят тебе свои знаки внимания...

Обретший ненужное право свободы,
Пустым станет пирс, что цеплялся швартовыми
За то, чем он так дорожил эти годы,
Как вряд ли уже дорожить будет новыми.

Я эту утрату забуду нескоро.
Я буду грустить, ну да что со мной станется.
Мне бросив "Прости" за обиды и ссоры,
Ты тихо уйдешь...
Но ведь что-то останется.


15/06/2008