Обними меня, друг...

Наталья Гарда
* * *
Обними меня, друг, покрепче,
И подольше не отпусти,
Чтоб по жизни мне было легче
Мчаться; ехать; бежать… ползти…
Обними меня, добрый друже,
И по имени позови,
В сердце гибельной зимней стужи
Негасимым огнем живи.

Обними, отворяя сердце
Без пароля, хоть есть пароль –
И под взглядом твоим согреться
Хоть единственный раз позволь…
Нет огней на моей дороге.
И стою, и кричу во мрак –
«Обними меня, друг далекий:
Между нами – один лишь шаг…»
04.02.2007.